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La KaZaNou
12 février 2007

La Tatin de Mangue

Lorsque nous avons découvert que nous avions pas moins de 5 manguiers dans notre jardin, il nous a fallut trouver très rapidement comment varier les plaisirs. De là est venu cette tatin version tropicale. Attention: cette recette dépend énormément de la qualité de vos mangues; les choisir très parfumées et bien mûres.

tatin_mangue

Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 4 mangues bien mûres

- 50 g de sucre roux

- 50 g beurre salé

- 1 pâte brisée

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (Th 6 ).

Découpez la pâte brisée aux mesures de votre moule en ajoutant 5 cm tout autour. Réserver au réfrigérateur.

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et laisser cuire doucement (5mn) jusqu’à obtenir un caramel mousseux.

Tapisser le fond et les bords du moule avec le caramel. Eplucher et couper les mangues en quartiers (en faisant passer le couteau le long du noyau).

Tapisser le moule avec les quartiers de mangue. Saupoudrer d’un peu de sucre ; Recouvrer avec la pate brisée, rentrer les bords sur les côtés.

Enfourner 20 mn. Servir tiède.

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