Poulet sauté au curry
Nouvel an oblige, j'en profite pour vous faire partager une recette que j'aime beaucoup et qui est facile à faire. Elle me vient de mon amie Kamat, qui m'a gentiment autorisé à publier sa recette.
(4 pers)
- 4 escalopes de poulet
- 1 carotte émincée
- ½ boîte baby corn
- ½ boîte pousses bambous
- ½ poivron
- 1 poignée de Germes soja, bok choy
- 1 oignon, 2 gousses ails
- 1 cc huile sésame + isio
- 3 cs sauce soja
- 1 cs Nuoc man
- 2 cs oyster sauce
- 2 cc de curry en poudre
- 1 canette lait coco (400 ml)
- 2 cc crème fraîche
- coriandre
- sel, poivre
Dans un wok, faire chauffer l’huile de sésame + isio. Faire revenir la viande dans le wok, lorsqu’elle est dorée ajouter l’oignon, l’ail, la sauce de soja le nuoc man, l’oyster sauce, le sel et le poivre. Remuer puis ajouter le poivron, la carotte et les babycorns. Ajouter le curry. Faire revenir. Dès que la préparation commence à "attacher", ajouter le lait de coco, le bok choy et les germes de soja. Laisser mijoter 20 mn et ajouter la crème fraîche en fin de cuisson. Parsemer de coriandre. Servir avec du riz ou des nouilles chinoises.
Je vous présente Kamat et sa Zouzou, on leur dit merci pour la recette !