Le vrai fondant au chocolat de Jean-Claude
Vous allez dire que je pique les recettes de tout le monde... Mais là, attention, il s'agit d'une authentique recette de Chef ! Jean-Claude (c'est mon oncle) est Chef Cuisinier. Voui ... Et vous êtes de sacrés veinards car il m'autorisé à vous dévoiler sa recette. Je tiens a préciser que la préparation de ce fondant a été supervisé par mon loulou qui s'est régalé (et Monsieur est connaisseur).
- 500g chocolat noir
- 250g beurre
- 5 gros oeufs
- 75g sucre
(préchauffer le four à 200°)
Faire fondre le beurre et le chocolat. Dans un bain-marie battre au fouet les œufs et le sucre. Mélanger délicatement les 2 préparations (beurre+choc et œufs+sucre). Verser dans un plat (recouvert de papier sulfurisé beurré). Enfourner 5-6mn. Servir tiède avec une boule de glace vanille.
Facile et rapide... Par contre, je vous conseille d'y aller molo sur la dégustation car, c'est comment dirais-je, .. nourissant, mais tellement bon.
Le Chef et son commis